Государственная жилищная
инспекция Кировской области

ООО «Управляющая компания» оштрафована на 250 тысяч рублей

30.10.2014

Сотрудниками инспекции с целью проведения контроля за соблюдением обязательных требований Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденного постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 № 731 (далее – Стандарт), проведена проверка исполнения законодательства о раскрытии информации ООО «Управляющая компания» в сети Интернет.

В ходе проверки установлены нарушения обществом требований законодательства о раскрытии информации, а именно: отсутствие регистрации на официальном сайте в сети Интернет, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также не раскрытие информации на одном из сайтов в сети Интернет, определяемых по выбору управляющей организации: собственный сайт управляющей организации или сайт органа местного самоуправления муниципального образования, на территории которого управляющая компания осуществляет свою деятельность.

По факту обнаруженных в ходе проверки нарушений в отношении ООО «Управляющая компания» было возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого, было вынесено постановление о назначении управляющей организации наказания в виде административного штрафа в размере 250000 (двести пятьдесят тысяч) рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением, ООО «Управляющая компания»   обратилось в арбитражный суд Кировской области с заявлением о признании его незаконным и подлежащим отмене.

Решением арбитражного суда Кировской области от 24.10.2014 в удовлетворении заявленных требований обществу отказано, вынесенное постановление признано законным.

В случае неуплаты административного штрафа, наложенного инспекцией, в установленный законодательством срок, управляющей организации грозит ответственность по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, которая предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа.



← вернуться к обзору новостей