Государственная жилищная
инспекция Кировской области

Изменение способа направления обращения в форме электронных документов

11.01.2017
Государственная жилищная инспекция Кировской области уведомляет о внесении изменений в Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".
Согласно новой редакции с января 2017 обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.
В связи с этим, инспекция рекомендует гражданам направлять обращения почтой, лично или посредством электронных сервисов через личный кабинет государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (далее - ГИС «ЖКХ») по адресу в сети интернет dom.gosuslugi.ru. При этом, согласно информации Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, сведения о номере жилого помещения и номере телефона в настоящее время не могут внесены в поле, в котором указывается адрес заявителя. Поэтому сведения о номере жилого помещения и номере телефона необходимо указывать в текстовом поле обращения. В дальнейшем, при последующих изменениях версии ГИС «ЖКХ», в форму обращения будут внесены соответствующие изменения.
Для авторизации в ГИС «ЖКХ» необходимо иметь учетную запись в единой системе идентификации и авторизации (далее - ЕСИА). Зарегистрироваться в ЕСИА можно на портале ГОСУСЛУГИ по адресу gosuslugi.ru или в любом отделении КОГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» при предоставлении паспорта и СНИЛС.
Дополнительно обращаем внимание, что в соответствии с изменениями анонимность обращения или заявления либо заведомая недостоверность сведений, содержащихся в обращении или заявлении, ставших поводом для организации внеплановой проверки, выявленные после начала ее проведения, являются основанием для принятия руководителем, заместителем руководителя органа государственного контроля (надзора) решения о прекращении такой проверки. При этом за органом государственного контроля (надзора) остается право на взыскание расходов, понесенных им в связи с рассмотрением обращений, содержащих заведомо ложные сведения.
Взыскание осуществляется путем обращения в суд с иском к соответствующему заявителю.  


← вернуться к обзору новостей